El estado de Campeche tiene una personalidad gastronómica muy bien definida. La variada alimentación de los mayas se enriqueció aún más con la llegada de los españoles. Pero las innovaciones no terminaron ahí, más tarde los piratas aportaron a la gastronomía local nuevos componentes y formas de preparación.
En todo el territorio que ocupa Campeche se come espléndidamente.
En Campeche se encuentran mariscos de excelente calidad, suculentas carnes, verduras y frutas exóticas que sirven para preparar los platillos de la región.
Además de preparar los platillos típicos de la península, sus habitantes cuentan con una gran variedad de productos del mar. De cazón hacen panuchos, empanadas, tamales, tacos, y el famoso pan de cazón.
El pámpano en escabeche, los camarones al coco, al natural, en paté, en cóctel, en ensaladas y en platillos calientes. El chile X´catic lo hacen relleno de cazón. De los cangrejos comen las patas en frío. También hay esmedregal, raya, papaché, sierra, pulpos, calamares, y tantos otros peces como mariscos.
Restaurantes de Comida Regional
La Parroquia | Calle 55 # 8 entre 10 y 12 | 24 Hrs. |
Campeche | Calle 57 # 2 entre 8 y 10 | 7:00 a. m. a 12:00 p. m. |
La Perla | Calle 10 s/n entre 57 y 59 | 7:00 a. m. a 11:00 p. m. |
Cenaduría Los Portales | Calle 10 # 86, bajo Portales de San Fco. | 6:00 p. m a 12:00 p. m |
Renacimiento | Calle 10 # 90, , bajo Portales de San Fco. | 10:00 a.m a 12:00 p. m |
Arteaga | Av. López Mateos # 222, San Román | 6:00 p. m a 12:00 p. m |
Conchita Cervera | Bajo portales de San Martín | 6:00 a. m a 12:00 p. m. |
Las Mañanitas | Bajo portales de San Martín | 6:00 a. m a 12:00 p. m. |
Hacendados | Av. Justo Sierra No. 424, entre Pipila y Abasolo San Román | 8:30 a. m. a 2:00 a. m. |