Ubicado en el pueblo de Teya a tan solo 1 hora de la ciudad de Mérida, sin embargo, se encuentra estratégicamente en una Ruta de la Gastronomía que poco a poco se está formando, ya que si estas visitando Izamal, puedes llegar a este lugar en 25 minutos o si estas en Motul probando su comida y quieres disfrutar de algo diferente, puedes llegar igual en tan solo 25 minutos.

El Ramonal de Los Abuelos nace de ofrecer un lugar familiar y acogedor a los habitantes del poblado en donde pudieran disfrutar de un día agradable, pero conforme paso el tiempo fue evolucionando hasta convertirse en un Restaurante que ofrece platillos frescos, preparados al momento a base de Mariscos, Carne y Fusión Maya que deleitara tu paladar.

El lugar es amplio, con enormes jardines, espacios para descansar como columpios, sillas, y hamacas, piscina junto a las mesas para que puedan comer tranquilamente mientras los niños juegan en el agua, baños, un bar, la cocina y el Chef cuenta con un huerto de hiervas aromáticas para preparar siempre productos de alta calidad.

Restaurante El Ramonal de los Abuelos en Teya

El concepto que manejas es completamente diferente de lo que encuentras en Yucatán, ya que sus deliciosas comidas son especialmente creadas para este lugar, el Chef Felix que cuenta con 35 años de experiencia en el sector gastronómico deleitando los paladares en el área de Cancún y la Reviera Maya, sin embargo, se sumó a este proyecto aportando su conocimiento en la cocina ancestral, prehispánica-contemporánea para deleitarnos con sus platillos llenos de color y sabor.

Uno de sus platillos que no encontraras por ninguna parte son las Pescadillas, que son unas quesadillas fritas rellena de pescado y hiervas aromáticas acompañadas de una encalada, son toda una delicia, otra de sus creaciones es el platillo Teya, que consiste en camarones salteados al mojo de ajo, aderezados con salsa de zapote y decorado igual con gajos de zapote, servido con arroz y hojuelas de almendras que al combinarlos es todo un festín de sabores para el paladar. También tienen bebidas con pulpa natural que ellos mismos producen y preparan en el momento, todo con el objetivo de no perder la calidad y el sabor en sus platillos.

Por el momento es necesario realizar una reservación ya que el éxito de este lugar es abrumador, lo que provoca que, para no perder el concepto, hay un cupo limitado y es necesario esperar a que se desocupe un espacio para poder acceder.

Los días que laboran son los fines de semana los viernes y sábados abren de 11 am a 7 pm y los domingos de 9 am a 6 pm.

Restaurante El Ramonal de los Abuelos en Teya

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