Una tradición gastronómica de Yucatán es sin duda las noches de panuchos o salbutes, sin embargo algo mucho más tradicional es acompañarlos de un rico caldo de pavo, mismo donde se cocina la carne que se le colocará a la tortilla.

Nada mejor para calmar el frío de las noches de invierno que un cálido caldo aderezado con tostadas, limón y un poco de picante; aunque no es necesario que el clima sea frío para disfrutarlo.

Para prepararlo se requiere de una cebolla blanca, unas cuantas hojas de laurel, un cuadrito de sazonador con sabor a caldo de pavo, pimienta negra, un poco de aceite, un pavo cortado en trozos.

El proceso no es tan complicado como parece, para comenzar deberá calentar el aceite en una olla grande, asegurese que sea a fuego lento, anexe agua y el sazonador, poco a poco vaya agregando los trozos de pavo y deje cocer.

Cuando el pavo comience a cocerse, agregue la cebolla y deje cocinar un poco más, unos 15 minutos aproximadamente.