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Receta de Papadzules

leyenda Enano de Uxmal

 

Otro de los platillos más solicitados en Yucatán son los Papadzules, y no es para menos, pues su preparación no requiere de mucho tiempo ni inversión, además de ser deliciosos por la combinación de sabores utilizados.

Ingredientes:

  • 1 kilo tortillas
  • 1/2 kilo tomates
  • 1/2 kilo pepita gruesa molida
  • 10 huevos
  • 2 chiles habaneros
  • 1 manojo de apazote
  • Aceite
  • Sal

Modo de preparación:

1. Para empezar se debe hervir el apazote en dos tazas de aguas, luego debe licuarlo con todo y el agua, con la pepita molida hasta tener una salsa con consistencia como la del atole.

2. Los huevos deben cocerse enteros, pelarlos y posteriormente picar con un tenedor.

Para la salsa de tomate:

1. Se debe cocer los tomates con un litro y medio de agua, sal al gusto para después licuar y freír con un poco de aceite.

Para servir se sumergen las tortillas en la salsa preparada con la pepita, se rellenan con el huevo, se enrolla a modo de taco y son bañados con la misma pepita y encima el tomate.

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