Otro de los platillos más solicitados en Yucatán son los Papadzules, y no es para menos, pues su preparación no requiere de mucho tiempo ni inversión, además de ser deliciosos por la combinación de sabores utilizados.
Ingredientes:
- 1 kilo tortillas
- 1/2 kilo tomates
- 1/2 kilo pepita gruesa molida
- 10 huevos
- 2 chiles habaneros
- 1 manojo de apazote
- Aceite
- Sal
Modo de preparación:
1. Para empezar se debe hervir el apazote en dos tazas de aguas, luego debe licuarlo con todo y el agua, con la pepita molida hasta tener una salsa con consistencia como la del atole.
2. Los huevos deben cocerse enteros, pelarlos y posteriormente picar con un tenedor.
Para la salsa de tomate:
1. Se debe cocer los tomates con un litro y medio de agua, sal al gusto para después licuar y freír con un poco de aceite.
Para servir se sumergen las tortillas en la salsa preparada con la pepita, se rellenan con el huevo, se enrolla a modo de taco y son bañados con la misma pepita y encima el tomate.