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Receta del Relleno Negro

Relleno Negro, Comida Yucateca

 

Una de las características de la cocina yucateca es el uso de condimentos de distintas variantes, creando sabores únicos y exquisitos, son muchos los platillos que se preparan de esta manera, como el que a continuación presentamos, el Relleno Negro.

Ingredientes:

  • 1 pavo mediano
  • 2 kilo carne de puerco molida
  • 1 1/2 kilo tomate picado
  • 750 g de recado negro
  • 100 gr manteca
  • 1 cucharada de pimienta de Castilla
  • 1 1/2 cucharaditas de achiote
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • 20 hojas de apazote
  • 10 huevos cocidos

Modo de preparación:

1. Antes de comenzar se debe preparar el pavo en caldo, una vez cocida la carne se des hila y se mezcla de nuevo con el caldo; el recado negro se deshace en un recipiente también con un poco de caldo, luego se une a la carne.

2. Para hacer el “but” (relleno) se unen el resto de los ingredientes, es decir la carne molida con el tomate, la pimienta, el huevo picado, la pimienta, el orégano, el achiote, el comino, el apazote y también el recado negro; todo esto crea una especie de masa, debe envolverla por completo con una tela, simulando una esfera; se cuece a baño maría. Una vez listo es necesario que enfríe para después cortarlo en rebanadas.

Se sirve en platos hondos, con las rebanadas de but y algunas más de huevo. Se recomienda también comerlo con tortillas hechas a mano.

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